Новости Чистопольской епархии

В селе Красный Баран заложили памятную капсулу в основание будущего храма

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Алексеевского благочиния
В селе Красный Баран заложили памятную капсулу в основание будущего храма

6 декабря, в день памяти святого благоверного великого князя Александра Невского, в селе Красный Баран Алексеевского района РТ состоялся чин закладки памятной капсулы в основание строящегося храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Молебен с чином водружения креста и закладки первого камня в основание строящегося храма возглавил епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен. Его Преосвященству сослужили благочинный Алексеевского округа протоиерей Павел Чурашов и духовенство Алексеевского благочиния. На торжественном мероприятии присутствовали жители села Красный Баран и прихожане окрестных сел.

По традиции, правящий архиерей трижды ударил по четырем венцам, которые были положены на цоколь храма. Строители получили благословение на возведение стен храма.

Поздравить собравшихся со знаменательным событием прибыли Председатель Счетной палаты Республики Татарстан Алексей Демидов и Глава Алексеевского района РТ Владимир Козонков.

Отметим, что новый храм возводится в центре села рядом с Домом культуры на средства благотворителей и пожертвования местных верующих.

 

Теги:
Красный Баран
Алексеевское благочиние
строительство храма
епископ Пармен
протоиерей Павел Чурашов

Все публикации