Сретенский бал: к старту все готово

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
Сретенский бал: к старту все готово

В воскресенье, 15 февраля, в Казани пройдет традиционный Сретенский бал. Участников и гостей юбилейного, пятого по счету, епархиального бала православной молодежи примет казанская ратуша.

В ратуше подобное мероприятие проходит впервые. Впрочем, изменения и нововведения в этом году коснулись не только места проведения ежегодного танцевального вечера, но также культурной и творческой программы.

Сретенский бал 2015 года посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне, так что классические бальные танцы, традиционные игры и мастер-классы на предстоящем торжестве будут дополнены песнями и музыкальными номерами на военную тематику.

Символично, что именно в год 70-летнего юбилея Великой Победы в молодежном бале принимают участие курсанты Казанского высшего командного танкового училища. Будущие офицеры отнеслись к подготовке к балу со всей серьезностью, поэтому исправно посещали репетиции и перенимали опыт более опытных партнеров.

Напомним, что танцевальные занятия под руководством профессиональных хореографов проходили на казанских приходах с ноября прошлого года. Финальная репетиция состоялась в минувший четверг в актовом зале храма Серафима Саровского.

В здании ратуши молодежь соберется уже непосредственно в день мероприятия. Вход участников и зрителей будет осуществляться по билетам.

Начало праздника в 17:00.

Теги:
Сретенский бал
православная молодежь
70-летие Великой Победы

Все публикации