Онлайн-трансляции

В Духосошественском храме Казани прошел концерт ансамбля духовной музыки «Хронос»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Духосошественском храме Казани прошел концерт ансамбля духовной музыки «Хронос»

27 маяв в рамках фестиваля «Духов день в Суконной Слободе» в Духосошественском храме Казани состоялся концерт московского ансамбля духовной музыки «Хронос».

Репертуар вокального коллектива состоит из богослужебной, паралитургической и народной музыки Древней Руси, Средневековой Европы, Грузии и Византии. Музыканты сочетают в одном концерте средневековые песнопения и песни коптских монахов, русское барокко и музыку христианского Востока.

По словам руководителя ансамбля Евгения Скурата, многие из произведений, вошедших в программу концерта в храме Сошествия Святого Духа, ранее не исполнялись коллективом.

— В «Хроносе» работают музыканты очень высокого уровня. Каждый из них незаменим. Если, к примеру, один музыкант заболеет, то мы не сможем исполнить половину репертуара. Каждый из музыкантов успешно занимается сольной карьерой, и просто чудо, что нам удалось собраться таким составом для концерта в Казани, — говорит Евгений Скурат.

Руководитель «Хроноса» отметил, что ему сильно пригодился опыт, полученный в ансамбле «Сирин», в котором он проработал несколько лет. «Мы стараемся соединять фольклорное пение с академическим вокалом. При этом постоянно учимся и совершенствуем работу со звуком», — заключил Евгений Скурат.

Теги:
Духов день в Суконной Слободе
Духосошественский храм
концерт

Все публикации